Tisana alla cannella: scopri quali sono i benefici

Come realizzare la doppia coda

La cannella è una spezia dalle numerose virtù. Vediamo come utilizzarla per preparare gustosissime tisane.

La cannella è una spezia profumatissima e saporita. Oltre ad essere ottima per insaporire dolci e biscotti, può essere utilizzata anche per preparare una tisana alla cannella, perfetta per le giornate invernali.

Questa tisana non ha solo un buonissimo sapore, ma anche tante proprietà benefiche. Vediamo quali sono e scopriamo alcune ricette per preparare delle tisane alla cannella.

I benefici della cannella

La tisana alla cannella, soprattutto se bevuta subito dopo i pasti, facilita la digestione e sgonfia la pancia.

La cannella ha, inoltre, proprietà antibatteriche naturali, che la rendono un valido rimedio contro influenza e raffreddore. Infine, questa spezia stimola la circolazione e ha potere riscaldante.

tisana alla cannella
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/515521488570918239/

Cannella: le controindicazioni

La cannella, come tutti gli alimenti, non è priva di controindicazioni. In soggetti predisposti, può causare reazioni allergiche anche gravi.

Un consumo eccessivo di questa spezia provoca tachicardia, sudorazione, convulsioni e diarrea. Per questo si sconsiglia di bere più di tre tazze al giorno di tisana alla cannella.

Come fare la tisana alla cannella

La ricetta della tisana alla cannella è molto semplice. Tutto quello che vi serve è una stecca di cannella (o un cucchiaino di cannella in polvere) e 125 ml d’acqua. Mettete l’acqua in un pentolino e riscaldatela su un fornello. Quando sarà giunta ad ebollizione, spegnete il fuoco e aggiungete la cannella. Lasciatela in infusione per circa dieci minuti, poi filtrate e bevete la tisana ancora calda. Per renderla più dolce, potete zuccherarla con un cucchiaino di miele. Il miele e la cannella renderanno la tisana un ottimo rimedio contro tosse e raffreddore.

Un’altra tisana molto buona è quella a base di cannella, arancia e mela. Per prepararla, mettete in acqua bollente una stecca di cannella, 10 grammi di mela essiccata, 10 grammi di arancia essiccata e 20 grammi di tè nero. Lasciate il tutto in infusione per una decina di minuti, filtrate e bevete.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/515521488570918239/

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 21-12-2017

Federica Maria Ferrara

X