Il baobab è un longevo e sacro albero che cresce in Africa e dai suoi frutti si ricava un elisir unico e ricco di proprietà: l’olio di baobab.

Si chiama olio di baobab ed è un vero e proprio alleato di bellezza per molte persone. Si ricava dal frutto del baobab tree, il longevo e sacro albero che cresce solamente in Africa. Dai popoli del continente nero è definito ‘albero della vita’ per le sue proprietà benefiche e non solo. Dalla corteccia alle radici, ogni parte di questo meraviglioso e imponente arbusto può essere impiegata in vari modi. Tuttavia, non tutti possono coglierne i frutti. Nella cultura africana solamente i saggi e gli iniziati possono arrampicarsi sui suoi rami e prenderli. Il frutto ha una polpa bianca che aiuta a ripristinare la flora batterica intestinale. E l’olio di baobab a cosa serve? Scopriamolo insieme!

Olio di baobab puro: le proprietà dell’elisir africano

L’olio che si ricava dal frutto del baobab tree è ricco di acidi grassi, vitamina C ed E. È utile, inoltre, per rafforzare il sistema immunitario e ha proprietà antiossidanti. Ma come usarlo? Offre tanti benefici, quindi si può utilizzare in vari modi.

Baobab frutta
Fonte foto:https://pixabay.com/it/baobab-frutta-frutto-di-baobab-2042749/

Olio di baobab per capelli

L’olio di baobab per capelli è un vero toccasana. Questo elisir crea una sorta di film sulla chioma, proteggendola da inquinamento, freddo invernale e salsedine. Bisognerebbe utilizzarlo in piccole quantità sui capelli asciutti, ma è sconsigliato in caso di cute grassa. In tal caso, è da applicare solamente sulle punte.

Olio di baobab: per il viso aiuta la secchezza cutanea

L’olio di baobab si può usare sul viso, ma anche sul resto del corpo, perché aiuta a contrastare la secchezza cutanea. È utile per sfiammare l’epidermide in caso di acne e couperose, ma anche di scottature solari.

Le smagliature appena comparse possono essere attenuate con l’olio di baobab, che è utile anche per far sparire i funghi della pelle.

Baobab tree
Fonte foto:https://pixabay.com/it/botswana-baobab-694485/

Olio di baobab, dove comprarlo e quanto costa

Questo prodotto di bellezza dai tanti benefici potete trovarlo in erboristeria, su Amazon e su altri siti online.

All’incirca un flacone può costare dai 13 ai 25 euro.

Fonte foto: https://pixabay.com/it/baobab-frutta-frutto-di-baobab-2042749/

Riproduzione riservata © 2021 - NB

ultimo aggiornamento: 19-03-2019


Skip care: la nuova beauty routine

L’ultimo trend di bellezza è l’asportazione della bolla del Bichat!