Le polpette di zucca al rosmarino sono un’idea gustosa, sana e veloce, ottima per la pausa pranzo. Vediamo come prepararle.
Il motivo principale per cui spesso in pausa pranzo finiamo per mangiare un panino al volo, un trancio di pizza o altri cibi poco sani, è la mancanza di tempo. Bisognerebbe, infatti, cucinare qualcosa la sera prima, nonostante la stanchezza post lavoro.
Per mangiare qualcosa di sano, facile da preparare, pratico da mettere nella lunch box e allo stesso gustoso, vi proponiamo la ricetta delle polpette di zucca al forno. Vediamo come si preparano.
Come cucinare le polpette di zucca
Preparare delle polpettine di zucca è davvero semplicissimo. Gli ingredienti sono:
– 600 grammi di zucca pulita e pelata,
– 100 grammi di mollica di pane,
– 50 grammi di pangrattato,
– 50 grammi di parmigiano,
– 1 uovo,
– sale e pepe,
– olio d’oliva,
– rosmarino.
Dopo aver pulito e pelato la zucca, tagliatela a fette e fatela cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare per qualche minuto e poi tritatela con il mixer. A parte tritate la mollica di pane, poi mettetela in una ciotola insieme alla zucca e impastate.
Aggiungete il pane grattugiato, l’uovo, il parmigiano, un po’ di rosmarino, sale e pepe quanto basta. Mischiate bene il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto formate le polpette con le mani e impanatele facendole rotolare nel pangrattato.
Potete friggere o cuocere al forno le polpette. Per friggerle, usate una padella con poco olio d’oliva e cuocetele fino a quando non saranno diventate dorate. Per cuocerle nel forno, disponetele in una teglia rivestita con carta forno, leggermente oliata, insieme a qualche rametto di rosmarino fresco. Cuocetele in forno preriscaldato e ventilato a 180°, per circa 20-25 minuti, o comunque finché non saranno diventate dorate.
Potete mangiare le polpette di zucca calde, appena sfornate, oppure conservarle fino al giorno dopo e portarle con voi in ufficio.
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ultimo aggiornamento: 08-11-2018