Se sei arrivata su questo articolo è perché hai bisogno di trovare delle idee per proporre ai tuoi bambini merende sane, senza rinunciare al gusto.
Eccoci qua a consigliarti qualcosa di sano, ma allo stesso tempo stuzzicante, proprio perché non è facilissimo trovare sempre ricette per bambini appetitose.
Come ben sai per i bambini il cioccolato è quasi un imperativo a merenda. Solitamente, tendiamo ad evitarlo perché ci sembra un alimento poco sano da proporre, essendo diffusamente utilizzato in merendine già confezionate.
Ovviamente, non c’è nulla di male a dare ogni tanto una merenda confezionata al tuo bambino. Soprattutto perché all’interno ci sono sorprese e regalini davvero graditi che potrà condividere e usare per giocare anche i suoi amichetti.
Devi sapere che il cioccolato può essere una dose di energia giornaliera sana e soprattutto un componente che appaga e rende felice il tuo bambino.
Ma come è possibile? Parliamo ovviamente del cioccolato fondente che soddisfa la golosità dei bambini e che avendo un contenuto di cacao superiore al 75%, è considerabile un alimento sano. Inoltre può aiutare i tuoi bambini nell’apprendimento e nello studio, perché contiene la teobromina.
Scopriamo insieme allora delle semplici ricette che aiuteranno il tuo bambino a scoprire la golosità del cacao e del cioccolato fondente.
Le ricette da proporre al tuo bambino per merenda con goloso cioccolato
Parliamo di alcune ricette che potranno aiutarti a rendere le merende dei tuoi bambini golosissime e per di più ricette facili da realizzare e con pochi ingredienti. In queste ricette troverai solo pochi elementi e ingredienti reperibili in qualsiasi supermercato. Ci siamo basati però sul proporre: frutta e prodotti sani per la dieta dei più piccoli.
- Muffin carote e cioccolato
Questa ricetta è davvero super golosa, ma allo stesso tempo ha tutte le caratteristiche per essere una merenda sana e delicata da proporre ai tuoi bimbi. È una ricetta che possiamo anche proporre per i bimbi intolleranti al glutine, ovviamente utilizzando altre tipologie di farine.
Ingredienti per 4/6 bambini:
- 2 uova
- 120 grammi di zucchero
- 400 grammi di carote
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 30 grammi di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 120 grammi di farina del tipo che preferite
- Un pizzico di sale
- 80 grammi di cioccolato fondente
- E per finire una spolverata di zucchero a velo
Come hai potuto vedere, la preparazione di questa ricetta è basata grandemente sulle carote come elemento principale e sul cioccolato fondente. Per quanto riguarda il cioccolato, puoi scegliere quello che ti aggrada di più, magari focalizzati in particolare sulla percentuale di cacao (consigliamo un buon 75%).
Per la preparazione servirà:
- Sciogliere il burro e mescolarlo con lo zucchero, le uova, la farina scelta e il lievito
- Aggiungere il cucchiaio di olio e amalgamare l’impasto
- Tritare le carote in un mixer e aggiungerle all’impasto precedentemente creato
- Spezzettare in modo anche grossolano il cioccolato fondente e mischiarlo al composto
- Con un pezzettino di burro, imburrare gli stampini per muffin e riempirli del composto
- Cuocere in forno a 180° per 25/30 minuti
- E per concludere una bella spolverata di zucchero a velo
Questa ricetta è perfetta anche per una festa di compleanno, informati prima ovviamente se tutti i bimbi invitati possono mangiare i farinacei e nel caso provvedi a una ricetta alternativa con farine differenti!
- Biscottini cacao e nocciole con confettura di mirtilli
Un’altra ricetta golosa che puoi proporre ai tuoi bambini con elementi e prodotti sani tutti da scoprire. Questi biscottini sono piccole dolcezze da gustare con un impasto goloso e un ripieno morbido, perfette per una buona e sana merenda da abbinare con un bicchiere di latte.
Ingredienti per 4/6 bambini (circa 30 biscottini):
- Farina di nocciole 80 grammi
- Farina 00 (o farina che preferisci) 240 grammi
- Burro 120 grammi
- Zucchero a velo 140 grammi
- Pasta di nocciole 30 grammi
- Cacao amaro in polvere 13 grammi
- Vaniglia in baccello 1
- Uova 1 medio
- Confettura di mirtilli o a scelta di frutti rossi, un vasetto da 300 grammi
Per la preparazione servirà:
- Preparare la pasta frolla al cacao e nocciole: versare nel mixer o in una pirofila la farina setacciata, il burro e la farina di nocciole. Aggiungere l’uovo e la vaniglia
- Aggiungere zucchero a velo setacciato e il cacao amaro
- Dopo aver formato un panetto, amalgamare e avvolgerlo in una pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per 30 minuti
- Prendere dal frigorifero l’impasto e poi con un coppapasta (che si può realizzare anche con della stagnola o banalmente con un bicchiere piccolo) creare i 30 biscottini e sulla metà ovvero 15 ricavare dei cuoricini con gli stampini appositi.
- Porre tutti i biscotti su carta da forno dentro a una teglia da forno e cuocere per 10 minuti a forno preriscaldato a 180° e poi lasciarli raffreddare
- Finite queste procedure, spalmare la confettura preferita sui dischi e richiudere la metà con il cuoricino.
I bambini saranno felicissimi di ricevere questi biscottini a forma tonda con un cuoricino morbido interno!
Speriamo che le ricette siano state di tuo gradimento e soprattutto siano utili per far vivere ai tuoi piccoli delle merende eccellenti che ricorderanno negli anni.
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