Alimentazione
Dieta post Pasqua e Pasquetta per depurarsi: come funziona?
Dopo Pasqua e Pasquetta è possibile eliminare fino a due chili in soli tre giorni. Scopriamo come funziona!
Le feste sono appena terminate e, come da tradizione, il buon cibo non è mancato. Dopo due giorni di pranzi calorici e di dolci a base di cioccolata, è quindi arrivato il momento di pensare a perdere i chili in eccesso. La buona notizia è che per farlo non occorre digiunare o sottoporsi a chissà quale dieta. Almeno la metà del peso (se non di più) è infatti causato dalla ritenzione idrica e dal cambiamento improvviso dell’alimentazione. Per tornare in forma, quindi, basta tornare a mangiare in modo sano e bilanciato. Se si vogliono affrettare i tempi, e si desidera allegerirsi è però possibile seguire una dieta che aiuti a perdere peso più velocemente e a depurarsi al contempo.
Si tratta di un regime alimentare detox che è possibile seguire per circa tre giorni e che in poco tempo è in grado di donare benefici all’organismo. Il tutto aiutando a sentirsi nuovamente leggeri.
Dieta depurativa dopo Pasqua: ecco come funziona
La dieta detox è un modo per aiutare l’organismo a depurarsi dalle scorie, trovano nuova leggerezza. Per seguirla è importante curare l’alimentazione eliminando ogni zucchero raffinato e prediligendo l’assunzione di frutta e verdura. A queste vanno poi aggiunti acqua con limone e zenzero e altri alimenti che favoriscono la depurazione dell’organismo.
Per seguirla nel modo corretto, ogni mattina e prima di fare colazione bisogna bere un bicchiere d’acqua tiepida con il succo di un limone. Il primo giorno si inizia quindi con una colazione a base di tè verde senza zucchero con del pane integrale e della marmellata senza zucchero. A pranzo, andrà benissimo una porzione di riso integrale con della verza e a cena del pesce al vapore con i finocchi, che sono molto diuretici. Potrà poi seguire della frutta fresca. Sono concessi ovviamente due spuntini, uno a metà mattina e uno a metà pomeriggio entrambi a base di frutta fresca, come frutti di bosco o ananas.
Il secondo giorno inizia con la colazione a base di tè verde senza zucchero, a cui far seguire una porzione di latte di soia con cereali integrali e sempre senza zucchero. A pranzo si mangia dell’orzo con zucchine e germogli, conditi con l’olio. Mentre a cena si mangia del pollo o del pesce alla griglia, con le carote ed una fetta di pane integrale. Lo spuntino del mattino è a base di pera o mela, che aiutano a regolarizzare l’intestino. Per la merenda si può invece gustare un budino di soia sempre senza zucchero e ottimo per soddisfare la voglia di dolce.
Il terzo e ultimo giorno inizia con la colazione a base di caffè d’orzo e una fetta di pane integrale con della ricotta magra ed un cucchiaiono di miele. A pranzo si può consumare una porzione di farro con della cicoria e a cena del riso bollito, con arrosto al vapore e broccoli bolliti. Le merende sono a base di pompelmo e yogurt greco magro e senza zucchero.
Prima di seguire una qualsiasi dieta è sempre molto importante sentire il parere del proprio medico. Inoltre è importante ricordare sempre che due giorni di eccessi se inseriti in un’alimentazione sana e bilanciata non pregiudicano un anno vissuto in equilibrio.