
Fegato, che cosa mangiare per aiutarlo (Notiziebenessere.it)
Per proteggere il fegato e mantenerlo in salute è bene consumare alcuni alimenti, cibi che non dovrebbero mai mancare sulla tavola.
Tra gli organi vitali, che contribuiscono ad avere una salute sana e equilibrata, c’è sicuramente il fegato le cui funzioni sono diverse. Tra quelle fondamentali e anche più note c’è la digestione degli alimenti, ma anche la difesa dell’organismo e l’eliminazione di sostanze tossiche. Tutte necessarie per stare bene e fondamentali per un corretto funzionamento del corpo. La salute del fegato è legata soprattutto ad una corretta alimentazione, oltre che ad un comportamento equilibrato finalizzato a tutelare il benessere del proprio fisico.
Di conseguenza oltre a non mangiare alimenti come quelli ad alto contenuti di grassi, cibi fritti, e limitare l’assunzione di zuccheri e sali, ma anche alcol, caffè e cioccolato, è necessario evitare il fumo e una vita troppo sedentaria. Anche se moderata l’attività fisica è sempre un bene per la salute ed è importante per stare bene anche dopo gli anta. Tutti consigli noti, condivisi da medici e addetti ai lavori che andrebbero seguiti alla lettera, visto che il fegato è un organo vitale e dalla sua corretta funzione dipende una buona salute.
Ci sono poi degli alimenti che fanno bene al fegato e che non dovrebbero mai mancare sulla tavola. Cibi facilmente reperibili, e anche buoni che hanno degli effetti del tutto positivi sull’organismo. I nutrizionisti accreditati ne hanno indicati diversi e hanno giustificato tutti i loro vantaggi. Ecco quali sono e perché è preferibile consumarli in modo equilibrato.
Fegato, tutti gli alimenti consigliati per un buon funzionamento
Per avere un fegato sano e ben funzionante è consigliabile bere sempre molto acqua. Un corpo idratato in modo corretto è privo di tossine e agevola la digestione. Gli alimenti consigliati che fanno bene al fegato sono soprattutto quelli ricchi di fibre come i cereali integrali, ma anche le verdure di stagione. Ci sono poi quei prodotti come yogurt e kefir considerati prebioteci che hanno diversi benefici sul fegato.

E ancora tutte le spezie e i cibi ricchi di glutatione come asparagi, anguria, papaya, broccoli e avocado. Fondamentali gli alimenti amari come il tarassaco o i carciofi che ripuliscono dalle tossine. Consigliabile anche il consumo di pesce ricco di omega 3 che ha un potere antinfiammatorio e l’olio extra vergine di oliva che fornisce grassi saturi.
Insomma seguire una dieta equilibrata e sana che contribuisce a proteggere il fegato è fondamentale. Inoltre gli alimenti che fanno bene sono tantissimi e questo aiuta ad avere una alimentazione versatile, gustosa e mai noiosa.