La ricetta dell’olio della giovinezza e il potere della curcuma

L’olio della giovinezza è un condimento fai da te buono e sano. Aiuta a mantenersi giovani grazie ad un ingrediente portentoso: la curcuma…

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Medici e nutrizionisti ormai lo ripetono in continuazione: la nostra salute dipende moltissimo anche da ciò che scegliamo di portare sulle nostre tavole. Una delle spezie più potenti e benefiche a nostra disposizione è la curcuma. Questa ci viene in grande aiuto in questo senso. Possiamo aggiungerla ai nostri piatti creando uno speciale olio della giovinezza. L’elisir contribuirà a tenere in salute il nostro organismo e a rallentare i naturali e inevitabili processi di invecchiamento.

Olio della giovinezza
Fonte foto: https://pxhere.com/it/photos?q=spezie

L’olio della giovinezza o l’olio alla curcuma

Possiamo introdurre tra i nostri condimenti quello che da molti viene definito “olio della giovinezza”. Anziché pensare che la giovinezza della pelle passi solo attraverso l’uso di creme cosmetiche, iper-pubblicizzate ma spesso poco utili, possiamo cominciare a modificare leggermente il nostro stile di vita… alimentare. L’olio di curcuma per la pelle ha dei benefici straordinari.

L’olio essenziale di curcuma sarà il vostro prossimo amore. Magari non vi piacerà immediatamente, se non amate i sapori speziati, ma poi non ne riuscirete più a fare a meno.

La ricetta dell’olio aromatizzato alla curcuma

Basta qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, un’ombra di pepe nero e un cucchiaino raso di curcuma in polvere. Emulsionare bene gli ingredienti tra di loro, per ottenere un condimento che non solo è estremamente piacevole e versatile, ma anche portentoso.

La curcumina, infatti, che è l’elemento benefico presente nella curcuma, si attiva al meglio con l’alcaloide contenuto nel pepe nero e poi si stabilizza nel corpo grazie ai grassi naturali dell’olio di curcuma fresca. Ecco perché questo mix è perfetto per assumere al meglio la curcumina.

Possiamo usare l’olio della giovinezza per condire insalate, verdure cotte e crude, pesce, pasta in bianco, insalate di riso o farro, zuppe, minestre, vellutate, carne bianca alla griglia, o usarlo negli impasti per pizze e focacce. È un condimento ottimo da aggiungere a qualsiasi tipo di dieta. La curcuma inoltre è l’alimento che può bloccare la crescita del cancro.

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