Per costruire una sana alimentazione è molto importante la compilazione della lista della spesa e organizzare la propria cucina
Approcciarsi ad un’alimentazione più sana, si può ed è facile, di quanto si possa pensare. Come? Basta seguire semplici accorgimenti e mantenerli, primi fra tutti l’ organizzazione della cucina in modo diverso e porsi degli obiettivi.
Forse non tutti ci pensano, ma l’alimentazione è uno dei fattori che maggiormente incidono sullo sviluppo, sul rendimento e sulla produttività delle persone, sulla qualità della vita e sulle condizioni psico-fisiche con cui si affronta l’invecchiamento.
Per tutti questi motivi, un’alimentazione corretta è alla base di uno stile di vita sano, volto a migliorare e mantenere il benessere fisico e mentale sul lungo periodo.
L’abc di una cucina ad hoc
- Quando scegliete di compiere un cambiamento nel modo di cucinare, la cosa più importante è “predisporre l’ambiente“ e ricordatevi che non potrete fare a meno di elettrodomestici salutistici quali lo spremiagrumi o la centrifuga, ottimi alleati di un’alimentazione sana. Eliminate ciò che non vi serve e fate spazio a ciò che non utilizzate
- Anche il frigo non dovrà essere da meno per quanto riguarda l’alimentazione: verdure, frutta, latte di soia, di riso o di mandorle od ancora latte e burro senza lattosio, non dovranno mancare
- Dispensa salutista: in un’alimentazione corretta non potrà mancare l’assunzione di cereali e legumi, pasta integrale o semi-integrale, zucchero di canna, erbe aromatiche e spezie, da usare in sostituzione del sale; noci e nocciole, ricche di sali minerali e triptofano per quando si è sotto stress, ed ancora i preziosi semi di lino e coriandolo, da aggiungere alle insalate.
- Freezer: dalle torte vegetariane al pesce al forno o cotto a vapore, ricchissimo di Omega 3, fino alle insalate di farro, tanto gustose nelle giornate più calde, preparate sempre qualcosa in più da tirar fuori in caso di emergenza
- Non dovrà mai mancare l’acqua, il succo di limone, il tè verde e se non potete farvi i centrifugati di frutta e verdura, non fatevi mancare i sali minerali.
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ultimo aggiornamento: 23-09-2016